Doyan Makan Cokelat Putih, Ini 6 Manfaat dari Rasa Manisnya
COKELAT putih tidak begitu eksis dan familiar seperti coklat hitam. Tapi manfaatnya tidak kalah menyehatkan, salah satunya bisa cegah risiko hipertensi.
Makanan ini dibuat dari perpaduan cocoa, butter, gula dan susu. Rasanya lebih manis daripada coklat biasa. Biasanya coklat putih digunakan sebagai bahan pembuat cake dan kue.
Cokelat putih sering dijadikan bahan eksperimen ahli pastry. Rasanya memang unik, tapi cenderung lebih manis.
Di balik kelezatannya, ada 7 manfaat cokelat putih yang harus Anda ketahui lebih lanjut. Berikut ulasannya, dilansir Boldsky, Rabu (10/1/2018).DominoQQ
Tingkatkan kesehatan jantung
Kandungan antioksidan coklat putih berasal dari cocoa dan butter sarat dengan antioksidan yang tinggi. Ada juga kandungan flavonoid yang membantu meningkatkan kesehatan jantung. Setiap wanita dan pria wajib makan cokelat putih untuk dapatkan manfaatnya.
Mencegah hipertensi
Cokelat putih murni banyak mengandung asam linoleat yang bermanfaat bagi tubuh, terutama pembuluh darah. Zat ini membantu meningkatkan fungsi jantung, serta paling penting mencegah hipertensi.
Cegah nyeri sending
Masalah arthritis yang menyebabkan peradangan di sendi sering dialami oleh seseorang. Sementara makan cokelat putih jadi salah satu cara mudah untuk mencegah masalah itu. Kandungan antioksidan bisa memecahkan asam urat yang menumpuk di sendi.
Mengurangi risiko kanker payudara penelitian
Studi menyebutkan, seorang wanita yang gemar makan cokelat putih dapat mengurangi risiko kanker payudara. Ini karena adanya polifenol di cokelat yang bertindak sebagai antioksidan. Sifatnya bisa mencegah pertumbuhan sel-sel kanker yang kini mudah dialami wanita modern, apalagi punya genetik.
Komentar
Posting Komentar